みねぎし弘行 Facebook 毎日更新中!

↓ ↓ ↓ ↓

日野市議会議員・みねぎし弘行

日野市企画総務委員会・副委員長 / 国民健康保険運営協議会・会長

公明党日野総支部中小企業部長・機関誌推進長、第五支部支部長

《ごあいさつ》

平成18年(2006年)の初当選以来、3期目11年目に入りました。ふるさと日野市の皆様のために全力で走って参りました。この間、直接いただいた市民相談は3,500件を超えました。

弱い立場の方、困っている方に政治の光をあて、幸せになっていただくことが政治家の使命だと思います。

福島の除染ボランティアにも何度も足を運び「ふくしまの復興なくして日本の再建なし」との思いでボランティア活動や復興支援に参加。今年の4月には熊本地震の災害ボランティアにも参加しました。被災地での経験を活かし、今後も継続して日野市の防災・減災政策に活かして参ります。

全国3000名の公明党ネットワークを活用し「市政の110番」として、皆様の声を市政・都政・国政に届けてまいります。

《議会での活動は動画でも》

市議会での一般質問は、日野市の「インターネット議会中継」から、スマホ・PCでいつでも動画視聴できます(生中継・アーカイブ)。

※平成18年~平成23年までの活動レポートはコチラ(旧サイト)をクリックして下さい。

.
最新の投稿
子どもの貧困対策が前進! ランドセルなどの入学前支給が決定!
経済的に苦しい世帯の方から「子どものランドセル購入などの小学校入学準備金が入学式後の支給なので一度は借金をしてお金を工面しなければならないので入学前に支給を前倒ししてほしい」とのご相談を受けて、これまで予算要望や一般質問 […]

公明党デイリーニュース
(2017年9月20日付)
給食無償化 初の全国調査