皆様には日頃より温かくも力強いご支援を賜り厚く御礼申し上げます。皆様の真心のご支援のおかげで市議会議員として22年間活躍することができました。「小さな声を聴くチカラ」を発揮し市民相談も11500件を超え市民の皆様のご期待に応えることができました。今後も市民の皆様の身近で寄り添い、子どもからお年寄りまで「安心安全なまち、住みたいまち、住み続けたいまち」で生き生きと暮らしていただくため頑張ってまいります。  東大阪市は有力なモノづくり企業が集積するまちであります。本市の地域経済が直接市民の生活に反映するまちでもあり、常に活性化が求められます。そうした中、本年9月にはラクビーワールドカップ日本大会が開催されリニューアルされた花園ラクビー場も予選会場として4試合が行われ世界のラクビーファンが〝HANAZONO“を訪れ新たな歴史が刻まれます。続いて2020年は東京オリンピック・パラリンピック。2021年ワールドマスターズゲーム関西大会、2025年には大阪・関西万博が開催され東大阪市の優れた技術を持つ中小企業を世界にアピールできるチャンスでもあります。「ひとが輝く。躍動する東大阪」の実現に全身全霊で奔走してまいります。皆様には更なるご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ブログバックナンバー
外部リンク