公明党広報
« 2月
モバイルサイトQRコード
東村山市 石橋光明
bs_mitsuaki_mi1116@yahoo.co.jp

FullSizeRender (2)

こんにちは いしばし光明です。

東村山市議会議員として3期目になります。
私の政治の師は、米沢藩九代藩主、上杉鷹山。

東村山市も全国の自治体と同様に、人口減少、少子高齢化などの課題などを踏まえ、東村山創生に向け政策を進めて行かなければなりません。理想は高く持ちつつも、現実を直視し、バランス感のある政治を目指します。また、時には大胆な政策も進めなければならないと考えます。私はこのような時代であるからこそ、市民、特に若い世代や子育て世代の意見を大切にして、まちづくりを進めていきます。

.
最新の投稿
〜朝のあいさつ@久米川駅南口〜
今朝は西武新宿線久米川駅南口で、谷村たかひこ都議の旗と伊藤議員と一緒に朝のあいさつ。 マスク無しは辛い(T_T) 「寒い中、頑張ってるね!」のお声掛けに、花粉症の辛さが和らぐ朝でした(^^)