image1_5.jpeg

昨日は、「根石学区福祉委員会」の総会が行われました。
今年は、9年間務められた委員長が、新たに替わられ、新しい体制となりました。大変お世話になります。活動のひとつに「いきいきクラブ」がありますが、年に11回のペースで開かれる予定です。各町内の委員の皆さん、これから、宜しくお願い致します。

image1_4.jpeg

今日明日と市町村議会議員特別セミナーに来ています。
しっかり学んで今後の議会に活かしていきます‼️

image1_3.jpeg
image2_2.jpeg

本日、平成30年度 岡崎市立根石小学校の「入学式」が行われました。
今年は、106名の新入学児童が上級生に手を引かれ、期待に胸を膨らませ元気一杯入場しました。これからの6年間を楽しい思い出と大いなる成長を期待しています。
御入学おめでとうございます!!

image2.jpeg
image1_2.jpeg

本日は、地元の甲山中学校の入学式が行われました。
今年は、270名もの新一年生が入学されました。新入生の皆さん、誠におめでとうございます!!

新たに20名の先生が赴任され紹介がありました。これから大変お世話になります。宜しくお願い致します。

image1.jpeg

おはようございます。早朝の市営住宅の清掃活動にお邪魔しました。相談を受けていたことの報告をしながら、新たな課題など、いろいろお話を伺いました。(団地の駐車場からの景色です)

image1_11.jpeg

本日、岡崎幸田消防司令センター開所式が行われました。
迅速かつ円滑な司令管制業務が実現するように、指令装置に工夫がされていたり、現場の様子を確認出来るように、災害現場画像伝送装置や、高所監視カメラなどが設置されました。
119番通報を受け付ける回線は、7回線から最大20回線まで増やしました。
市民の安心安全を守る消防職員の皆さん、これからも宜しくお願い致します。

image1_10.jpeg

今日は、「根石グランドゴルフ愛好会」の定期総会が行われ出席しました。
平成29年度のホールインワン賞など、トップテンの発表があり盛り上がりました。皆さん、いつまで健康でプレイを楽しんでください‼️

image1_9.jpeg

本日は、岡崎市根石保育園で「第65回 保育証書授与式」が行われました。入場の際には、ピアノとフルートの生演奏から始まり、感動的な卒園式となりました。本年は42名の元気な園児が巣立ちました。
卒園児の皆さん、おめでとうございます‼️

image1_8.jpeg

本日は、3月定例議会の閉会日。
会派を代表し全59議案に対し討論をさせて頂きました。
この3月をもって退職されます理事者の皆様には、長きにわたり市民サービスの向上に尽力され、市政発展に寄与されましたことに対し、心より感謝と敬意を申し上げます。
ありがとうございました。

image1_7.jpeg

本日は、地元の岡崎市立根石小学校の平成29年度「第71回卒業証書授与式」が行われました。
卒業生153名の心のこもった〝別れの言葉〟〝合唱〟には本当に感動しました。
ご卒業 おめでとうございます‼️