image1_3.jpeg

本日は、一般質問の3日目でした。私は、午前10時より登壇し、無事終わってホッとしているところです。質問内容は、1.防災対策について、2.ごみ行政について、3.市営住宅について、の3項目を質問させて頂きました。

image1_2.jpeg

本日より、12月定例会が開会しました。昼からは、一般質問が始まりました。私は、明後日、5日の午前10時より登壇致します。

image1.jpeg

今日は、地元 根石保育園にて平成30年度「せいかつはっぴょうかい」が行われ拝見させて頂きました。年少さんの元気な合奏や歌を披露してくれました。年中、年長さんは、劇遊びを大きな声と歌声で楽しそうに演じていました。大変感動しました。もっともっと大きく成長して下さいね!

image1_17.jpeg
image2_2.jpeg

今日は、記念すべき「第50回おかざきマラソン」の男子5Kmの部で出場しました。
結果は、40歳代の部としては、176人中、124位でした。高校生以上での全体では、946人の方が走られて、私は550位でした。
無事、無事故で完走出来たこと、昨年より、少しタイムを縮められたことに、満足しています。
このおかざきマラソンを盛り上げるために、ゲストランナーとして、2008年北京オリンピック女子マラソンに出場した「中村友梨香」さんと「小島よしお」さんが来ていました。
準備にあたってくださったスタッフの方々、様々、ボランティアで手伝って頂いた方もみえると伺いました。本当にありがとうございました。

image1_16.jpeg

先程、明日行われます「第50回おかざきマラソン」に出る為、今更ですがジョギングで汗を流してきました。明日は、怪我もなく無事完走出来るよう頑張ります!
(中央総合公園からの夕陽です)

image1_15.jpeg

早朝より、雲ひとつない晴天のもと「城南学区防災訓練」が行われました。市職員による防災講座を参加者全員で聞いた後、グランドでは、防災トイレ、避難袋での避難訓練、炊き出し訓練など、盛り沢山の訓練を行いました。
各町内役員、消防団員の皆さん、準備などご尽力頂き、ありがとうございました。また、早朝よりお疲れ様でした。

image1_14.jpeg

本日は、公明党西三河第12総支部のメンバーと、岡崎市内10箇所にて街頭活動を行いました。とても風が強い日となりましたが、空は気持ち良いくらい快晴のもと出来ました。手を振って下さった方もお見えになり励みになりました。ありがとうございました。

image1_13.jpeg

本日は、12月定例会における一般質問の順番を決める抽選が行われました。
私は、12月5日水曜日の朝一番の10時より行います。項目は、防災について、市営住宅について、ごみ行政についての3題です。来週始めからヒアリングです。しっかり頑張って参ります!

image1_12.jpeg

今日は、「岡崎市消防団連合観閲式」に出席しました。今年は、自治体消防制度70周年記念の観閲式となり、1,296人の消防団員が参加されました。優良消防団員をはじめとする功績のあった各種団体に対して表彰が行なわれました。その中に、地元の根石消防団団長や、根石中欠町防災防犯協会が表彰されました。おめでとうございました‼️
最後に、一斉放水が実施されました。
消防団員の皆様、いつも本当にありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。

image1_11.jpeg

おはようございます。
早朝より根石学区菅生川美化活動に参加しました。
地元の方々や、甲山中学校、岡崎商業高校の生徒さんで、草刈り、清掃を行いました。
少し寒さも感じましたが、太陽の光を浴びながらの作業で体はポカポカ暑くなってきました。
皆さん、大変お疲れ様でした。