ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

答えの見えない課題に

昨日からほとんど徹夜状態で、原稿を仕上げ、本日も朝から夕方まで打ち合わせや会議等々。帰りに数軒知人宅にご挨拶に立ち寄らせて頂きました。ここにも、認知症のご家族を抱えて頑張っておられる方が…。その大変さは、よく分かりました。

少し早めに今日は休もうと思っていましたが、暑くて寝苦しいです。湿度80%とのこと。寝苦しいはずです。

いつも、議会の度に産みの苦しみを…。答えの無い、先の見えない課題に挑戦するからこそ、当たり前なのです。苦しんで、苦しんで研鑽を重ね、一条の光が見えて来た時、希望に。でも、そこまでいくのは、相当勉強し、議会の数日前とか。

限られた議員の命、使命を果せて頂きますよう祈りを込めて頑張ります。

昨夜、知人から、自己に挑戦し、大きく開けたご体験を伺い感動しました。ご相談頂いていたその方が、とても大きく感じました。どこまでも、どこまでも自己をどう成長させることができたのか…。日々勉強です!