ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

富士見霊園拡張工事が遂に完成!

今日は午前中は「議会運営委員会」が市役所で開催され、出席。その後の会派での打ちあわせの後、お昼を忘れて、ある課題について、職員の方々と意見交換させて頂きました。

M邸の愛犬たち

先日お留守だった親友のM邸にお邪魔し、対話と共に、愛犬たちと一緒にひと時を。一匹は息子さんが一週間のうち飼い主が決まらなければ、保健所行きとなっていた犬を職場から引き取って。(手前の犬)

貰われて来た時より、数段毛並みもつやがあり、きれいに変身。この暑さでは、道路が熱をもっており、犬達にとっても過酷。

お散歩には、13歳のオス犬のための押し車も。「いい飼い主に引きとられて良かったね!」と4歳のメス犬に声かけを。潤んだ瞳がとっても可愛い!

その後も支援活動など。

<富士見霊園の拡張工事が完成>

本年6月に完成予定だった、拡張された墓地建設。少し遅れて区画墓地合葬式墓地が遂に完成!

舗装道路もきれいに、大きなトイレが目立っていました。竣工式が19日に開催されます。申し込みについては8月号の「広報はむら」で掲載の予定です。申し込みには、様々な条件も盛り込まれ、多くの方が申し込めるように検討されています。どうぞ、今後の「8月号広報はむら」にご注目を!