昨日両陛下の写真を撮るため私を支え写真を撮らせて下さった方には、本当に感謝しています。

その時のことで、今日は、数人の方から、私が写真を高い所に乗って写真を撮っていたね。と声をかけられました。

私もその時、恥ずかしいとの思い以上に、支えて下さっている方に感動の方が勝っており、忘れていました。

青梅東保育園

今日午前中は青梅市の青梅東保育園グリーンカーテン芝生化を見学させて頂きました。

広い園庭と立派なグリーンカーテンのなか、園庭で女の子がバク転しているのを見て「やっぱりすごいな〜」と実感。

数年前、福生市での素晴らしい環境展に参加させて頂き、是非、羽村市でも開催をと提案させて頂きました。

本年6月15日(土)ゆとろぎで第2回羽村市環境フェスティバルが開催されます。

6/1〜6/7は水道週間です。

その内容は、羽村市出身5人組バンド「リフレンズ」が会場でエコライブ。エコフォトコンテストの展示、10時30分からグリーンカーテンコンテストの表彰。環境講演会、ペットボトルアートの手作りおもちゃ、次世代自動車試乗会、犬の飼い方教室、LED電球の交換、防水テレビの抽選等々…

羽村市独自の内容になっています。

9時50分〜15時まで、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

午後から、羽村市立小中学校PTA連合会の第29回定期総会が開催されました。その後の懇親会では10校の小中学校の役員さんたちが、それぞれ自己紹介。
なかには、踊りを披露して下さる学校も。

特に武蔵野小と3中は小中一貫校として、一緒に踊り、団結の姿を見せて頂きました。かなり難易度の高い踊りを練習されるなかで、心が通い合うチームができていかれることを実感しました。

新たに任命された役員さんには、1年間宜しくお願い致します。本年役員をご卒業される皆さま、大変お疲れさまでした。

ブログバックナンバー
外部リンク