ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

市内小学校運動会と 大多摩B級グルメ開催中

今日は羽村市小学校4校運動会が開催されました武蔵野小では2年生の「ラララ•ラッセイラ」の踊りが、勢いとテンポがよく、一緒に踊りたくなりました。

松林小では、小中一貫の運動会で、2中学生がお手伝い。一貫校では効果が上がっていて、特に専門科である理科や一年生より導入されている英語等に成果が出ている等お話を伺いました。

小作台小では、何と云っても5、6年生の騎馬戦が盛り上がり、隣で「白勝った!」コールがものすごく、勢い溢れる運動会でした。
観戦されていた保護者、高齢者の方等も、子ども達の成長を感じられ元気を頂かれたことでしょう。

ツイストポテト(カレー味)

お昼ごろから、あきる野市のサマーランドの先で行われている「大多摩B級グルメ」に足を運びました。

ハムライスバーガー

明日も10時〜15時までやっていますので、是非ご参加を。投票もやっていますよ!

午後2時から今年で8年目を迎える羽村市文化協会総会、懇親会に参加させて頂きました。ゆとろぎを拠点とした様々な芸術.文化の各団体がご活躍されている文化協会の皆様は、ボランティアでのご活動です。

羽村市の文化を支えて頂いている文化協会会長さんが、これまで真剣に取り組んで来られた様子や文化の発展を願われる想いに心打たれました。懇親会では、羽衣の堰の歌も披露され、会場を盛り上げて頂きました。私はB級グルメでお腹いっぱいで、食は控えめに。夜は数カ所会合に参加させて頂きました。