ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

母の日のチューリップ球根堀りと 街頭の日

今日は天候にも恵まれ、午前中は羽村市のチューリップ畑の球根堀りに参加しました。今回は、過去最高の人数(職員の方、青少年対策地区委員会の子ども達や役員さん、ボランティアの方など)に集まって頂いての作業となりました。

お陰さまで、それほど暑すぎず、長い時は3時間程かかる作業を1時間程度で終わりました。

きれいなチューリップ畑も、多くのボランティアの方で支えられているのです。参加された皆様、本当にお疲れ様でした。

.
午後から市内を街頭遊説で、地域を回らせて頂きました。
福島屋さんの前で、マイクを持ち、公明党の政策を語らせて頂き、手を振って激励して頂いた壮年の方、ありがとうございました。とっても嬉しかったです!

夕方は通信配り。夜は「母の日」で母とともに家族で食事へ。
主人の母が亡くなって初めての母の日。もうプレゼントできないことが、ちょっと寂しい感じがしました。
息子二人から、お花やケーキなど私までプレゼント頂きました。その気持ちが嬉しいです。