ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

5つの行事のなかで思うこと

お祝いの席のデザートで

今朝は、党の会合で立川へ。その帰り、お昼を昭島で義兄夫婦と私達夫婦で待ち合わせをし、義兄の定年退職祝いを中華屋さんで。

地元に帰り、あいにくの雨のなか午後2時から「はむら花と水のまつり」のオープニングセレモニーへ。その後「羽村太鼓」によるアトラクション。

そして、会場をコミセンに移動し。同時開催中のUN  Women多摩主催の講演とチャリティコンサートへ。帰宅すると妹が食事を作りに来てくれていました。

女性支援を行っているUN Women多摩のチャリティコンサート。

夜は青梅市での女性大会の会合へ参加。今日は5つの行事のなかで、食事作りの応援は、とても助かりました。

さて、先日、ある方のfb投稿で感じることがありました。

それは、「会社のお給料がほんの少し上がった」という事実の影響の大きさです。

その方は、うつ病で会社を辞めようとずっと考えて来られたそうですが、今回のことで、「会社が自分を認めてくれたそんな頑張っている会社の為に、今後ずっと貢献して行きたい」と決意を披露されておられたからです。

立川の会合の帰りに通りかかった昭和記念公園

人はほんの少しのことでも、自分を認めてくれることがこんなにも嬉しいのだということを改めて教えて頂きました。

多くの経営者の方にこの事実を知って頂きたいと思います。

その人の頑張りをほんの少しでいいからお給料で評価されれば、こんなにも人はその恩返しをしようとするものであることを。