ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

並木市長の当選と おしゃれカフェ

今日は並木市長の3月31日投票の市長選がスタート。
10時から5時まで遊説を。結果、立候補者は他に出ず、無投票で並木市長が当選が確定しました。

しかし、当日、市議補選は2名で争いますので、棄権のないようにお願いします。
今日は、市内3店舗で共同し、羽村駅東口(市民パトロールセンター

付けているのを忘れるくらい軽い部分ウィッグです。

内の店舗)で開催されていた本日1日の女性専用のサロン「おしゃれカフェ」が、午後4時まで行われていました。

美味しいコーヒーとお菓子、ウイッグを試せたり、メイクをしてくれたり手のマッサージなど、普段なかなか出来ないことが出来るお店。(入店1000円)
私もウィッグを部分的に載せて頂きましたが、全く自分の髪の毛と分かりません。白髪や薄毛だけでなく、おしゃれ用にも。ウイッグが載っていることを忘れる位軽い。とても楽しい試みで、お客の視点にたったお店のコラボは発展性があります。

午後から、数軒、お見舞いやら、引っ越しされた方の所2軒などへ訪問。何とか前へ進んでおられた方には安心しましたが、課題も感じ今後も見守っていきたいと思います。

また、帰宅途中で、ワンチャンのお散歩中の方にお会いし、その場で市政に対するご意見などしばし懇談。人にお会いすることが仕事の一つであり、それは、幸せなことです。