ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

就職フェアと富士見小コンサート

今日は産業福祉センターで、10時より、おおむね45歳以上の方を対象とした「就職支援セミナー」が開催され、多くの方が参加されていました。

.

午後から9社による合同面接会が開催され、「書類選考で落ちてしまう」という方にとって、自分をPRできるチャンスで、直接面接をして頂ける機会となりました。

今回は最高の85名の参加者でした。就労も少し動いているようで、初めての企業参加も。一人でも多くの方の就労に結びつくことを願っています。

同時にゆとろぎでは、富士見小学校のコンサートが行われ、4年生の「もののけ姫」は不思議な世界に入っていくような演奏に心惹かれました。5年生の「上を向いて歩こう」は酔っぱらった先生役の演劇付きで、とっても上手でした。

6年生の全員合唱は、圧倒的な団結の歌。素晴らしいコンサートでした。

その後、あるお店と学校を訪問。一般質問に向け、調査活動を行わせて頂きました。