ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

公園ボランティアの皆様への御礼

今日は早朝より羽村駅の駅頭の日。車に乗ろうとしたらフロントガラスが凍っています。お湯をかけても、その時だけですぐにまた凍ってしまいます。朝モタモタして時間が….。

この冬一番の冷え込みでした。駅頭で旗を持って立っていて、後ろを振り向くと、ホームにいる通勤中の方が何かを云われています。苦情? 口元を見ると「おはようございます」と。頭を下げてごあいさつさせて頂きました。

さあ、今日も、がんばろうと出発を。

今日はずっと気になっていた、公園ボランティアとして、落ち葉掃きをし、大のビニール袋に落ち葉を入れて集めて17袋。調度公園掃除にシルバー人材センターの方々が見えて、風で飛ばして集めて下さり助かりました。

終了後、前々から落ち葉を堆肥にするので欲しいと云われていた方々の所に数件お届けし、約2時間半の作業が終わりました。作業が始まったとたん暑くなり、一杯汗をかき、良い運動でした。

これで、落ち着いて我が家のことができるでしょうか。1年間、公園ボランティアの皆様大変ありがとうございました。

その後、数件の知り合いの方を訪ねて夕方帰宅。

自宅ではディサービスから帰った母の髪の毛を切り、ヘアカラーをしました。一歩一歩年末に向けての仕事が進んでいきます。