ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

来年度、羽村市の富士見霊園が新しく拡張されます

本年12月議会の最終議会終了後、議員全員協議会が開催され、そのなかで皆さんの関心の高い羽村市の富士見霊園拡張についての概要の説明がありました。

来年度中に建設が予定されていますが、区画墓地合葬墓地(納骨堂)など。

以前私も市民の方からご要望を頂き、議会でも取り上げさせて頂きましたが、市民アンケートでも、意外と区画墓地を希望される方も多く、区画墓地と合葬墓地(納骨堂)を作ることや、より多くの方が利用できることなどを提案させて頂きました。

本年12月議会で、その費用の一部を補正予算が組まれました。(詳細は後日)

===

先日、私のブログを見て頂いた方から、首に掛けていれば1m範囲内、風邪の菌、花粉などウイルスをブロックするというウィルスブロッカーを購入されたとのお話を伺いました。本当に効いてくれればいいのですが…。

今日は、議会が終わり、様々な提出書類や委員会活動のまとめの原稿、報告事項のまとめなど、書類の作成、義母のことで親戚への連絡やら、今後の予定をつめました。

先日の会合でお会いした方に、私の真っ黒になった過去の日程表をチラッと見て頂いたら「何それ?」と大きな声を上げられました。

自分では当たり前になっていることも、他の方から見ると驚かれることでしょう。今回1時間おきに予定を入れられる手帳を頂きましたので、併せて来年使って行きたいと思います。