ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

羽村市「第18回 はむら保育展」の開催

本日午前中は、ゆとろぎ全館を活用され「第18回 はむら保育展」が開催されました。議員にもお招きを頂き、私は厚生委員長としてご挨拶をさせて頂きました。

羽村市の公立保育園と私立保育園の12園で、実行委員の皆様を中心に、各保育園の日頃の活動の様子など、それぞれがすばらしい展示、写真等で紹介され、模擬店や運動と遊びができる部屋、給食や食育など、年々その内容は充実しているように感じます。

保育園のクリスマス会

もっとゆっくり見たかったのですが、同時に子どもがお世話になっている保育園の「クリスマス会」も同時開催されており、そちらの方にも足を運ばせて頂きました。

こちらも年々内容が充実し、工夫が懲らされ、知り合いの方にもお会いし、ともに楽しませて頂きました。

高速道路を走行中。

午後から、北区に所用があり会派4名で出かけ帰宅は夜となりました。議会まであと3日。慌ただしく過ぎて行く日々のなかで、挑戦の毎日でもあります。