ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

11.23、環境フェスティバル開催されます!

今朝は小作駅での駅頭からスタートです。党の実績を語らせて頂きました。夜中の雨もすっかり上がり、だんだんと晴れて来ました。

10時から、12月議会に向けて打ち合わせ午後から第6回羽村市小学校7校6年生による音楽会が開催され、ゆとろぎ1階の展示室では、各小学校の絵画展が開催され足を運びました。

子ども達の生き生きとした取り組みは、見ていて元気を頂きます。

その後数人の方の所にご挨拶に伺いました。

ある方のお宅では、こたつを囲みながらのご夫妻との対話で、友好を深めさせて頂きました。

また、昨日お会いしたご婦人の方からいきなりお礼を。何かと思ったら、私が暑さ対策として以前「農業用の遮光ネット」をご紹介させて頂いたのですが、その方はそれを購入され、窓全体に、貼ったら大変効果があり、夏場クーラーの使用頻度が減る効果があったということで、喜ばれていました。

明日23日の「環境フェスティバル」は市として初の試みです。会場は市役所とコミュニティセンターで、10時から午後3時まで開催されます。フリーマーケット、事業者展、再生可能エネルギー展、犬の飼い方、次世代自動車展(試乗あり)、再生可能エネルギーなどの展示がされるようです。皆さん、足をお運び下さい。