ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

青少年健全育成と子どもフェスティバルが盛大に

本日は羽村市では、「青少年健全育成の集い」「子どもフェスティバル」が開催されました。

育成の集いでは、表彰やポスターコンクール入賞者表彰と大島.子ども体験塾の活動報告。

子どもフェスティバルでは、子ども達が中心に、チョコバナナや焼きそば、クレープなどを全テントで子ども達が作って売っていました。陰で大人の方々に支えられて。

この催しは大々的で、拠点の生涯学習センターゆとろぎ館内では、お化け屋敷やダンスワークショップ、手作りおもちゃ教室、かみしばい、プラパン作りなど2日間で30種類のコーナーがあり、晴天のもと盛大に開催され、大いに盛り上がりました。
関係者の皆様大変お疲れさまでした。明日も10時〜15時まで、模擬店以外は開催されますので宜しくお願いします。

今日も市民相談4件のことで、色々と動き、語り合わせて頂いた1日でした。