ブログバックナンバー
nmisaho@yahoo.co.jp

平成24年度 羽村市自治功労者等表彰式典

小作駅

今朝は小作駅での街頭から開始です。天気、よし! 音、よし! しゃべり、よし!

といけばいいのですが… まあ、そういうことにしておきましょう。

お隣に立っておられたビックサイトへのバスの案内人の方が、「朝日が当たる通路が暑い」とわざわざ日陰に。私は陽が当たって調度いいと感じましたが、人によってこんなに感じ方が違うのでしょうか?

寒さ対策をしっかり整えての3人での街頭でした。

その後、家に帰ると洗濯機がおかしい。途中で止まってしまいます。いつも使っているものが使えないととっても不便。

洗濯物を抱えてコインランドリーに。雨の時に乾燥機を利用することはありますが、洗濯機を利用するのはめずらしい。

印刷などの雑事を終えて、午後3時から「平成24年度 羽村市自治功労者等表彰式典」が開催され、自治功労章、自治表彰、一般表彰等があり、長年地域の交通安全や商工業の発展に寄与された方、ボランティアにご尽力された方々などに表彰が贈られました。

今回、自治功労章を表彰された櫻沢氏は、父のお世話になっている「文の会」の先生でもあり、お会いしたかったですが、残念ながら欠席でした。

その後、懇親会も開催され、多くの市の関係者の方との交流が図られました。

帰宅後、夜は知人の方の参列させて頂きました。瑞穂斎場に向かう途中の月が金色に輝き、とってもきれいでした。