ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

まるで「中秋の名月」のように(ブルームーン)

とても美しい月に、会合の前に足を止めて...

本日の日中は、久しぶりに勉強づけとなりました。いろいろ調べて行くと入り込んでしまいます。

学ぶことはとことん広げ、最後に絞っていきます。今は広げる時。次々に課題が見えて来ます。どのように展開するのか思索中です。

今日は妹が我が家にやってきました。両親もとても喜び話も弾んでいました。珍しく甥っ子からも電話があったり、父の友人からも父の書いている文章が冊子となり、その感想を寄せてくれてたり、家のなかが賑やかな1日でした。

青葉会にて

..

夕方からは、「青葉会」が開催され、現職議員、OB議員、理事者、理事者の先輩方など、懐かしい方々とお会いしました。羽村を作って来られた皆様の瞳はキラキラ輝いていました。

「あの頃は楽しかった」とのお声。何もないなかで、築いてこられたご苦労は後になるときっと宝となるのでしょう!

青葉会の帰りにも「美しい月」に足を止めて..,

その行き帰りにお月様がとっても大きくてきれいで、うっとりと何度も車を止めては眺めていました。ブルームーンでしょうか。

全国できっと同じ月を眺めている方が沢山おられたことでしょう! 「中秋の名月」のように素晴らしい月でした。

そういえば、東電が明日9月1日から電気料金を8.46%値上げされ、一般家庭で(30アンペアで)負担が347円増えます!