ブログバックナンバー
nmisaho@yahoo.co.jp

青梅市役所を訪問

青梅市役所1階

今日も朝から最高に暑いなか、小作駅の街頭からスタート。

その後、党女性議員4名で青梅市役所に大集合! お誘い頂き勉強会に。

青梅市役所が新築されて初めての訪問。広々とした庁舎とワンストップを可能とした作りです。

お子さんの遊ぶコーナーもあり、昨日も都内から、また、いろいろな所から視察もあるようです。

最上階の食事のコーナー

そして、課の名前が「子育て推進課」という課名にやる気を感じました。

駐車場は芝生化、最上階では食事のコーナー。ランチは500円代で食べられます。広いコーナーには多くの人を収容でき、カウンター席は外の見晴らしの良い景色を一望でき、一人でも食事が食べやすくなっていました。

会派控え室では、応接コーナーと勉強できる机が並び、その広さにはどこを見てもうらやましい限り。

青梅市役所駐車場

なかなか来れない庁舎も併せて視察させて頂き、良い機会となりました。

午後は9月議会に向けての調査活動。夕方から友人宅と知人宅を訪ねました。久しぶりに会う友人は元気そうで安心しました。また、知人宅では、ワンチャンが新たな家族となり、更に賑やかに。

今日は本当に暑い1日で、熱中症で倒れた方も多く、亡くなられた方も。暑さ対策を万全に。