ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

災害に強いまちづくり

朝は羽村駅での駅頭からスタート。早速大多摩B級グルメを話題にしました。またその後の議会事務局で集っていた議員でもB級グルメのことが話題に登り、盛り上がっていました。

それにしても、2日間で約3万8千人が集われ、用事で行かれなかった方からも「行きたかった」との声が多数聞かれ、B級グルメへの感心の高さを感じました

整備前の緑道

会派での打ち合わせの後、以前ある会社から「雨が降ると緑道が歩けなくなる」とのご意見を頂いていましたが、工事が終わったとのことで確認に伺いました。

整備後の雨上がり

さっそくきれいに整備され、前回と同じような雨の後でも歩き易く整備されていました。

その後、暗くなるまで、地域を歩かせて頂きました。

夜は会合に参加。

.

.さて、公明党は防災.減災ニューディールを発表しています。

日の丸になる町内会のお花

必ず起ると云われている地震災害、その対策を前倒しし、老朽化した道路や橋や各施設、インフラなどを強化.再生し、災害に強いまちづくりを進めることで、デフレ対策、雇用の確保、経済発展につなげていくという、公明党の政策です。

現場第一主義、希望が持てる社会を益々がんばって構築してまいります!