ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

羽老連、栄小の総会と「料理教室」

緑ヶ丘の市民の方のお庭に

今日は羽村市老人クラブ連合会の定期総会後の懇親会に、議長と共に出席させて頂きました。

24年度は新たな役員さんを迎えスタート致します。

これまで、長年役員にたづさわられ今回で卒業される皆様、本当にお疲れさまでした。

その後、子育てママの「料理教室」に足を運びました。お子さん連れでも参加できるように、別の部屋で子守りも順番でされています。

子育てママの料理教室

この料理教室の主催者の方は保健センタ—で開催された「離乳食教室」が定員一杯で参加できなかったことから、

子守りの部屋では、賑やかに

だったら自分達で料理教室を開催しようと、他のママさん達に声をかけ講師の先生をお願いされて実施されています。

イチゴのショートケーキ、ミックスピラフ、コーンポタージュが本日の献立。とても好評な料理教室でした。

そのまま、今度は栄小学校の24年度定期総会に出席させて頂きました。「栄小金管バンド部」の演奏とともに総会がスタート。新メンバーの4年生が楽器を吹いてお披露目です。

24年度から校長先生やPTA会長さんが交代され、これまでの副会長さんが会長さんへ。新会長さんはPTAに関わることで変化のある日々に…。重責を受けて頂いたことに感謝です

栄小金管バンド部の演奏

総会終了間際に質問が出て、「こども110番」の浸透と見直しについて、公園のそばのお家で旗が掲げてあってもいつも留守で飛び込めない状況はないか。飛び込んで来る子どもがいたかなどアンケートをとったり見直しをしてはどうかというご提案でした。

長年経つとその意義もマンネリ化しますし、やはり見直しは必要ですね!