ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

最終議会の日に

今日は早朝の駅頭での遊説からスタートし、その後1日議会で、終了後夜は懇親会と、本当に長い1日でした。

最近、ずっと寝不足と食べ過ぎが続き、体がバテ気味です。体調を整えてがんばろうと思います。

この4月から例年のように職員の方の移動があり、動かれる方も多いのでは。

それぞれの得意分野が活かされることも大事なことだと思いますし、一方で市役所のこと、多くの部署を知ることで効率を図れたり、得られることも多いのではないでしょうか。

副市長のお話では「年々議会が厳しくなってきている」とのこと。今回の議会でも、議案の取り下げなど色々ありました。

他にも、今日の最終議会で、昨年9月に議員全員一致で反対を議決した突然の緑ヶ丘3丁目のお墓の問題で、どんどん工事が進められ、許可をする東京都知事、東京都議会議長あてに意見書を提出をすることに決定しましたが、今後の行方が気になるところです。

羽村市ではすでに、富士見霊園があり、更に増設の準備がされています。