ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

羽村市交通安全推進委員任命. 退任式にて

今日の午前中は、羽村市交通安全推進委員任命. 退任式がコミセンで開催されました。長年羽村市の交通安全の為にご尽力頂き退任される方々、新しく任命される方を含め安協の方々の新たなスタートとなる式典です。

多くの知り合いの方が推進委員に関わられておられることを改めて認識。友人も新たに任命され驚きました。ご挨拶ができて良かったです。

長い方は20年間以上という気の遠くなるような時間を、地域のためにご尽力頂き、心から感謝申し上げます。引き続き担って下さる方、新たに受けて下さる皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

都内で見つけた美しいオブジェ

午後から都内に用事があり出掛けていき、大分歩き疲れて足が痛くなり、途中お店でコーヒーを飲みながら一休み。目の前に新しい幼稚園が出来ていてその園庭を見て、その広さに驚きました。

都内なのに多摩地域の幼稚園でもこんなに広い園庭は見たことがありません。以前、我が家の長男の幼稚園を近所のお子さんが行っている所に行かせようと決めてあり、申し込みの日初めてその幼稚園を訪れ、園庭があまりに狭いのにショックを受けたことがあります。

最近頂いた市民相談の方も、私と同じことを云われていました。

幼稚園や保育園でこんなに広い園庭はあこがれです。夜は都内の会合に参加、夜遅くの帰宅となりました。