ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

今後の3月議会に向けて

今日は午前中は議会運営協議会が開催されました。3月議会の開催期間や一般質問、陳情等の取り扱いについて協議されました。その後市民相談についての対応。午後は引き続き、市民相談の対応、その後羽村市教育研究会による発表されており見学させて頂きました。

先生方の、子ども達に分かり易い授業の展開についてなど研究発表の場でもあり、私も参考になりました。こういう機会は先生方にとってとても大切と感じました。お忙しいなか準備が大変だったと思いますが、今後も先生方にとって有意義な取り組みとなりますことを願っております。

その後、ゆとろぎで開催されている浮世絵展 江戸の遊び絵の世界を鑑賞させて頂きました。人の顔と思って見ていると、あれっよく見るとその顔は人で出来ているのです。280年という平和な江戸の歴史のなかで、豊かな芸術やユーモアの心、文化が育まれて来たことを実感しました。今月の26日(日)まで開催されています。興味のある方はご覧いただいてはと思います。

夜は会合を開催させて頂きました。皆様のご活躍に感謝。新たな課題も感じました。メール、電話や本日のように、皆様からの直接に伺う1つ1つのご意見はとても貴重で、今後の参考にさせて頂きます。