ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

課題が次々に解決へ

今日は昨日から引き続きの課題、問題など、大きく前進しました。ほっとしている暇もなく、次の問題が…何とか1つ1つ解決しています。昨日は問題解決のため埼玉へ走りました。

忙しい時こそ、書類の整理をやらなければ、書類を探すことが大変なロスとなります。

ある実験で、まとめて整理をやるのと、毎回整理するのとどちらが時間のロスがあるかとの実験を見た事がありますが、やはり手間がかかるようでも、その時その時に整理するほうが、効率的であることが当然ですが分かりました。

毎日山のような書類と格闘です。

夕方、議会事務局に書類を頂くために立ち寄ったら、ある企業の方とばったり。また、市役所の玄関を出た所でもある方にお会いし、同時に他の知り合いの方ともすごいタイミングでお会いしました。今度は他の場所でも約束していた訳ではなく、たまたま4人の会派の議員が別々に集って…。

(市役所では特に)1、2分違っていたらすべてお会いできなかったことを思うと、何だか不思議な感じがしました。

緑ヶ丘のN邸の寄せ植えです

さて、本日ご紹介のお庭は、いつも奥様の手入れが行き届いている緑ヶ丘4丁目のN邸です。

いつも、お花の寄せ植えに取り組まれ、見る人の目を楽しませてくれる大変目立つお宅です。

お庭づくりも体力を使います。これからもご健康で寄せ植えを楽しんでください。