ブログバックナンバー
nmisaho@yahoo.co.jp

感動の休日のコンサート

ホール一杯の親子の職人さん達

今日は午前中はスポーツセンターで「羽村親子工作教室」が行われ、そこに参加させて頂きました。

昨年は200名の親子の参加でしたが、今年は340名の申し込みがあり、スポーツセンターの中も駐車場も一杯に。

すでに第三駐車場は満杯なのに後から後から切れ目無く車が入って来るのです。見かねた私は、車の誘導に汗だくで走り回らせて頂きました。

会場では、事前に申し込まれたイスや三角コーナー、本棚などを親子で組み立てる作業を、東京土建の皆さんのご協力のもと、それぞれ楽しそうに挑戦されていました。

午後は、瑞穂スカイホールで開催された「ボリビアのコンサート」に、日頃いろいろと地域でお世話になっているNさんとともに参加。

たまたまNさんはボリビアの音楽が大好きで、楽器のことや歌もよくご存知でとても喜ばれていました。明るい歌、震災に遭われた方々へ捧げる歌、お父さんへの感謝の歌など、ボーカルの方が日本人の方で、作られた曲や歌詞は胸にジーンと感動するすばらしい音楽でした。

多くの方の目に止まる栄町2丁目の堀井邸のお庭です

その後、夕方からある団体の方々のお話を伺わせて頂きました。夕食を作った後もいろいろと走り回る1日でした。

さて、本日ご紹介のお庭は、私も1日のなかで何度も通らせて頂く、栄町2丁目の堀井邸です。

「今にも枯れそうなお花を元気にすることがとても嬉しい」とおっしゃる堀井さんにとって、お花は癒しの存在そのものだと感じました。

これからも、廻りの方も一緒に楽しませて下さい。