ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

環境が変わり

我が家に朝1歳9ヶ月の女の子が来て、8時ごろ保育園に送るようになって10日ほどでしょうか。突然わけあって朝だけ預かることに。その預かる時間が今日は特別早く、ごきげんが悪いのでだっこしてお散歩に。途中でご近所の方と井戸端会議になりました。

羽村動物園のひよこです

話題の中で、特に印象に残ったことは、最近(ここ3、4年位特に)交通ルールを守らない人が増えていること。信号を守らない、左側通行する人、車が来ても堂々と道の真ん中を歩く人。

なぜだろうと考えてみると、ここ(羽村?)は道路に歩道があって安全で守られているので、人は考えなくなるのでは?とのご意見でした。

さて、昨日夜も多くの方にお会いし、お久しぶりにお元気な様子に私も嬉しく思いました。

昨日も「美男(イケメン)ですね」を見ましたが、前回に比べて今回は「ゆとろぎ」があまり出ていなくて残念でした。

以前、ロケを青梅市で行われた時、青梅市の私の友人のお店にもロケ弁の注文がまとまって来たと伺いました。ロケを誘致できると、他の経済効果もあるのですよね。

更なるテレビ効果を期待します。