ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

議会質問の提出

昭島のスーパーで見かけました

今日は一般質問の提出日。最後の詰めを朝方まで。いつも最後に悩むのは、質問の数が多すぎてどれを減らすかです。朝、通告書を提出に行き、私は6番目となりました。

毎回の議会では産みの苦しみがあります。でも質問したからすぐに実現できるわけではありません。

だからこそ根気強く、できるまで何回も質問することもあります。

今回は、再度の挑戦もあります。また、市民相談で寄せて頂いた緊急時の命に関わる深刻な問題にも挑戦させて頂きます。省エネと環境問題にも取り組ませて頂きます。

昨日で夏祭りは全て終わり、午後は美容院で髪をカットに。昨日の隣の町内会の夏祭りは雨のため中止となりました。役員さんは朝から購入されていた野菜を町内会に配って回られ大変でした。お疲れさまでした。

夜は久しぶりの多くの方にお会いし、お元気そうな姿に嬉しくなりました。いよいよ本年後半の様々な活動が始まります。今日はとても涼しく秋の訪れのような感じでしたが、明日はまた暑くなるとの事。日替わりで変わる天気に負けず、健康第一で。