ブログバックナンバー
外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

また、スポーツから感動を

本日は久しぶりに踊りの稽古。議員になってなかなか自分の時間が取れず、本当にご無沙汰でした。夕方は瑞穂の議員のご親族の葬儀に参加させて頂きました。

昨日の小作駅の道路は補修されました。それにしても最近の台風から、少し涼しくなってきて今のところ暑いとは云っても昨年ほどではなく救われています。でも、新潟.福島など各地で豪雨による被害も出ていて心配です。

市民の方の玄関に粋な生け花

ところで、昨日の高校野球選手権茨城大会で取手市の藤代高校霞ヶ浦高校に9回裏2死から逆転サヨナラ勝ちし夏の甲子園への切符を勝ち取りました。最後の方の8回の表あたりから中継をたまたま遅い昼食時で観戦できました。取ったり取られたりの試合でハラハラしながら….。

勝負が決まった瞬間、それまで勝っていて逆転負けをした霞ヶ浦高校のピッチャーはその場に崩れるように座り込み、泣いてしばらくの間立ち上がることができませんでした。その姿に父と二人もらい泣きをしました。一生懸命な姿は人の心をうちます。優勝した藤代高校、おめでとうございます。

本番はこれからですが、なでしこ同様スポーツは感動をもたらしてくれました。