ブログバックナンバー
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

当選証書の授与式

市議会議員選挙を4月24日に終え、しばらくぶりにブログを再開します。この度の選挙では、震災を受けての課題やこれまで4年間の実績、今後の私のめざす市政の方向性についてお訴えさせて頂きました。市民の皆様が選択できる身近な選挙でしたが、皆様にそれぞれの主張はどれだけ届いたのでしょうか。

私たち公明党は宣伝カーでの連呼は自粛させて頂き、ハンドマイクによる語り込みをさせて頂きました。4月25日に当選証書の授与式があり、再びの議席を頂きました。

市民の方との会話のなかで、今回の地震で体調を崩された方が多いことに気づきます。直接的被害のない地域でもこんなにも身体に影響されるものなのだということを。神経の細やかな方ほど影響されやすいのではないでしょうか。

人生には、全く思ってもいないことが起こると戸惑うことが多くありますが、どういう状況であっても自分のなかでどう希望や活路を見いだしていけるのか個人に問われていると同時に、政治の役割りも重要であると思います。

多くの皆様が夢や希望の持てる社会をめざし、女性の目線で様々な課題に真剣に取り組んでまいります。