外部リンク
羽村市 西川美佐保
nmisaho@yahoo.co.jp

お気軽に市民相談を: 042−578−0997

羽村は、自然環境の素晴らしい街です。

また、文化と芸術の香りの高い、

そんな羽村が大好きです。

働きます! あなたの輝く笑顔のために!

すぐ行く すぐやる 西川みさほ!

H19年4月に初当選させて頂いて以来、福祉・環境・教育などの皆様から寄せて頂きました課題に真剣に取り組ませて頂きました。皆様のご支援のお陰で、この8年間で、無駄の削減、子育て支援、元気高齢者社会などへの構築に向け、女性の視点を数多く提案、反映させて頂き深く感謝申し上げます。

9.11東日本大震災から、確実に前進しているなか、福島に関しましては、未だ復興は立ち遅れています。そのなかで、東北の各地で復興のための音楽祭が開催され、みんなの心を一つに歌っていくなかで元気になっていく子ども達の姿から、文化の力、心の復興の大切さも実感をさせて頂きました。

その学んだことを、我が地域に活かせるようにこれからも取り組ませて頂きます。

「西川みさほ」は全力で取り組みます!!

一つ目は、防災・防犯・交通の安心と快適なまちと同時に、CO2削減を推進する低炭素社会と緑の環境整備に取り組んでまいります。

二つ目は、子どもから高齢者、障がいをお持ちの方などが、安心して生きがいをもって生きられるような居場所、仕事を増やし安心社会の実現に取り組んでまいります。

三つ目は、経済活性化とともに羽村独自の観光資源を発掘し、全国に知名度を上げ活力のあるまちづくりに取り組んでまいります。

四つ目は、住み慣れた地域で安心して医療・介護を受けられる地域包括ケアシステムの構築に全力で取り組み、予防に力を入れた健康長寿社会の構築に取り組んでまいります。

.
最新の投稿
羽村市自然休暇村をご利用下さい!

羽村市自然休暇村に視察で訪問しています。 近隣には、ひまわり畑、シャトレーゼの工場で、工場見学とアイス食べ放題の施設、ワインの試飲も可能なワイナリー、ウィスキー工場のサントリーさんの施設など見る所沢山です。  料理良し。 […]

公明党デイリーニュース(2017年7月21日付)
未来志向の日韓関係へ
五輪生かし交流深く / 北朝鮮問題の解決で連携 / 山口代表と姜韓日議連会長が会談