相次ぐ自然災害。「誰も置き去りにしない」との精神で、あの日、あの地域を決して忘れることなく、復旧・復興支援にむけてこれまで以上に取り組んでまいります。目の前の不幸の解決なくして政治は語れません。

目まぐるしく動く世界。今後ともより一層、安全・安心で、温かな活力のあるまちづくりを目指してまいります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この16年間、安心安全のまちづくりを目指して行動してきました。また、ライフワークとしての教育にも力を注ぎ、特に特別支援教育の充実を推し進めてまいりました。今後とも皆さまの声なき声を敏感に感じ、全力で働いてまいります。

さらに時代の変化を捉えつつ、地域包括ケアシステムを進めるとともに、未来担う次世代の方々を強く意識しながら、より開かれた議会へと議会改革を前に進めてまいります。

.
最新の投稿
中小企業と「SDGs経営」
【今日の出来事】 今日は終日、富士美術館でした。 企画展の「山本二三展」に併せて漆原智良先生の読み聞かせとトークショーがありました。 午前と午後の2回の開催でしたが、東北や関西からなど遠方からの参加者も多く大盛況でした。 […]