函館市議会
小林よしゆき

行動力バツグン! 確かな実績。 函館の未来を拓く、即戦力!!

函館市議会選挙2日目 小林よしゆき

未分類 / 2015年4月20日

函館市議会選挙2日目が終了しました。

小林よしゆき本日、14回の街頭演説を行い、公明党が推進し実現となったプレミアム商品券(20%)・子育てサポート商品券の必要性を訴えました。

購入価格より2割お得に地域で買い物ができるプレミアム付き商品券の発行が、公明党のネットワークによって全国97%の自治体で進んでいます。国会議員が商品券の発行に使える交付金を推進し、ここ函館でも具体化を進めてきました。
プレミアム付き商品券は、地域経済を活性化すると期待されています。2009年に商品券を発行した神戸市では、割増金の約7倍もの新たな消費が地域で生まれました。商店街の良さを再認識させる効果があったという調査もあります。

ここ函館では、子育てサポート商品券も発行し、お子様一人当たり1万円分の商品券を配布いたします。一石二鳥の効果に注目です。

小林よしゆき 44歳 2期目の挑戦であります。少数激戦で厳しい戦いであります。皆様のご支援を小林よしゆきに賜りますよう、よろしくお願い致します。