今朝、安江参議院議員をお迎えして、ユーストークミーティングを開催し、青年と子育て世代のママさんたちと語り合い
生活に根差した貴重なご意見、ご提案、
ご要望をお伺いました。
改めて、若者が希望をもてる社会を目指し、一緒に作り上げていきたいと深く実感しました。

本日、古田岐阜県知事に公明党岐阜県本部女性局としての令和6年度予算要望を提出させて頂きました。
女性が輝く社会を目指してをテーマに日頃のウィメンズトークなどに寄せられた声を形にとの思いでの要望です。
例年、知事もじっくり私共の話を聞いて下さり、これまでも多くの要望を実現して頂いています。
今回の要望も一つでも多く形となることを期待します

本日、岐阜市北消防団特別点検が実施され、日頃のご尽力に対し市議会を代表して、御礼のご挨拶をさせて頂きました。
平素の訓練の成果を存分に拝見させて頂き、大変に頼もしく感謝致します。

今夜、愛知県江南市時局講演会に江南市の友人をお誘いして行ってきました。
次期衆議院選愛知16区予定候補の犬飼あきよしさんの決意あふれる挨拶、自民党選対委員長の小渕優子衆議院議員も応援に駆けつけ、大村愛知県知事もともに力強い応援のご挨拶をして下さいました

本日、岐阜市長に「令和6年度岐阜市予算編成」に対する要望、41項目を提出させて頂き、合わせて、「国の総合経済対策をふまえた物価高騰対策に関する緊急要望」も致しました。
それぞれの要望が形となるまで粘り強く取り組んでまいります。

昨日、今日と新潟市と宇都宮市に伺い道路空間を活用した都心まちづくり「にいがた2Km」と宇都宮駅東口地区整備事業を現地視察を含め視察させて頂きました。
岐阜市でも岐阜駅周辺の更なる整備、岐阜駅から、市役所までのにぎわいづくりに道路空間を活かした取組が、今後本格的になされていくことから、大変参考になりました。

今日は、小牧市、北名古屋市の友人宅へ
小牧市では、次期衆院選愛知16区与党統一予定候補いぬかい秋佳さんの応援演説をさせて頂き、お車から、声援を送って頂き感謝、夕方には、江南市布袋駅の山口代表を迎えての街頭遊説に駆けつけ、いぬかい秋佳さんの誠実、元気一杯な姿、山口代表のご挨拶に決意新たに!
まさに、ワンダフルな一日でした

本日11時より、新岐阜駅前で、岐阜県公明党による終戦記念日街頭を実施
平和の党、公明党としての核廃絶への思いを深めるさせて頂きました。
午後からは、宣伝カーで、公明党の実績のアピールさせて頂きました。
暑い暑い中でしたが、声援を送って下さった皆様に感謝致します‍♀️
台風7号が、岐阜市にも接近してくるかもしれない15日火曜日、どうか皆様、今日明日で備えを万全にお気をつけ下さい

2024年3月
« 1月