3月度の個人質問は、7日(木)の2番目に決まりました。1番手の質問が、9時30分から始まり質疑応答で1時間で終る予定で、その後休憩10分が入りますので、わたしの開始時間は10時40分となります。1番手の質問者が1時間以内で終ると、その分、わたしの開始時間も早まりますのでご注意ください。わたしの開始時間は、早まることはあっても遅くなることはありません。

質問内容は、「スポーツを活かした観光振興」 1.ランナーズインフォメーション研究所 2.スポーツ合宿の現状と課題 3.ランニング練習コースの条件 「安全・安心の環境づくり」 1.津波・高潮ハザードマップの反響 2.富津市土砂等の埋立て等による土壌の汚染及び災害の発生の防止に関する条例のその後 3.PM2.5の現状 4.学校給食の課題 5.通学路の安全対策 6.高齢者の雇用と健康 です。質問項目は、ほとんどが日常の市民からの相談・要望などが起因となっています。

きのうは、久し振りに金谷に行きました。2件の用事があり、その帰り金谷美術館に寄り「藤原幸一写真展」を見学。その時、今月の10日(日)、美術館で「スペシャルバリアフリーコンサート」が、午後開催されることを知りました。詳しくは、金谷美術館のHPをご覧下さい。写真は、美術館別館に向かう途中の庭に咲き始めた、さくら。正しくは分かりませんが、この時期に咲くからには河津桜なんでしょうか?いよいよ春の到来です。

コメント投稿

ブログバックナンバー