昨日、9月定例議会が始まりました。通常ですと初日はもう少し遅い時期になるのですが、今年は9月30日に富津市長選挙の投票日の関係上、少し早めの開会となりました。

会期は来月19日までの24日間。今回は16議案。そのうち6議案が条例の制定や改正などで、4議案が補正予算関係、6議案が決算の認定についてです。補正予算では、台風で倒壊した大貫中学校自転車置き場の新築工事費(1,700万円)などを含む、総額約8,876万円の内容です。

私は、今月31日に個人質問をします。当日の1番手ですので、9時30分からです。お時間がありましたら、ぜひ傍聴においでください。質問のテーマは、「人口減少の防止策」「広報の在り方」の2点です。きょうも一日中、その資料作りに追われます。

先週の土曜日(25日)の朝は、感動的なドラマがありました。雲と光の競演で、その一瞬を撮ることができました。

コメント投稿

外部リンク