きのう、千葉市美浜区内のホテルで「公明党新春の集い」が開催されました。公明党山口代表が出席し、衆議院解散についての考えを披露。来賓に森田知事や市町村長、自民党の国会議員など約千人に出席していただきました。

私も、富津市内の公明党理解者にご案内をし、2社の方から出席の同意を得た。会費を払ったうえに、千葉まで来ていただくことに恐縮する。残念ながら1社の方からは、前日の夜、どうしても仕事の段取りがつかなくなり参加できない旨の連絡が入った。当日は、山口代表が挨拶のなかで、両親が千葉県富津市出身であることに言及。挨拶のあと、早速、山口代表に富津から見えた方ですと紹介し、記念写真を撮った。1時間半の集いでしたが、様々な分野のナマの人間にふれ、あらためてナマでなければ感じられないものを得ることができました。

月の写真は、きのうの夜明け前に撮ったもの。あまりにキレイだったので、即、レンズを向けました。

コメント投稿

外部リンク