きょうは午前11時から、市役所1階・ロビーで富津市新春賀詞交歓会が行われました。会費は2千円でアルコールなし。帰りに清酒がお土産として渡されます。正午までの1時間の集いです。

わたしも今回で7回目の交歓会となりますが、改めて気がつきました。主催は「市長」と「議長」。ならば、私たちも入口で来場者を出迎えるのが筋かもしれません。地域で活動されている区長さんや、企業の方達を感謝の心で歓待することだと反省しました。

話は変わりますが、今年の「初日の出」は残念でした。年に数回、日の出を撮りますが、昨年初めて、元旦に富津岬の展望塔から撮りました。下の写真がその時のものですが、撮っている最中、その人数に驚き、すかさず展望塔から下りその人たちを撮りました。こんなに初日の出を見るために来るのかと、本当に驚きました。そう感じた私も、その中のひとりでした。

コメント投稿

ブログバックナンバー