第20回かんなの里 藤華祭

IMG_1632

市内の障がい者支援施設である「かんなの里」が主催する第20回藤華祭に今年も出席させていただき、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

舞台では毎回利用者さんにより演じられるミュージカルと、招聘した団体やアーティストによる公演が行われているのですが、どちらも楽しみにさせていただいています。今年のミュージカル「人魚姫~かんなバージョン」たくさんの意外なキャラクターが登場し、楽しませていただきました。

かんなの里を運営するかんな会は今年創立20年を迎え、藤華祭も回を重ねて20回目となりました。20年の長きにわたり、ノーマライゼーションの実現を掲げて藤華祭や地域支援セミナーなど、地道な取り組みを重ねられてこられたかんな会の皆様の努力に感謝申し上げます。会場のみかぼみらい館大ホールを埋め尽くす多くのお客様の姿が、かんなの里と障がい者への理解の広がりを示していると感じました。こういった機会に更に多くの方に参加していただき、障がい者との触れ合いから理解の輪が更に広がっていくことを願っています。

私も議員の一人として障がい者支援に取り組むとともに、かんなの里をしっかりと応援してまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク