6月議会が開会

6月13日

藤岡市議会令和元年第3回定例会(6月議会)が、開会となりました。会期は25日までの13日間です。改選後初の定例議会であり、令和時代初の定例議会です。皆様の負託にこたえるべく、全力で取り組んでまいります。

ちなみに第3回というのは年間で通してのカウントですので、平成31年3月定例会である第1回と、改選後すぐに議会の構成を決めるのが主な内容である臨時会の第2回に続いての議会ということです。本格的な議論を行う定例会は、令和時代に入って初めての開 催ということになります。

今回も一般質問に取り組んでまいります。普段と違ってやや時間に制約があり準備不足気味ですが、何とか頑張っていきたいと思います。質問通告は以下の通りです。

1.高齢者支援について

(1)本市の訪問介護の現状と対策について

(2)ごみ出し支援について

(3)通院・買い物等での移動支援について

(4)子どもの交通事故被害防止について

2.文化振興について

(1)本市の現状について

(2)文化振興条例の制定について

これらの問題は、選挙期間中に皆様からもご意見をいただきました。我が議会では一般質問は会期後半に行われますので、私の登壇は20日の午前中となります。2番目ですので11時前くらいからになると思われます。頑張って準備してまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク