平木だいさくが出席して時局講演会

4月13日

高崎市の群馬音楽センターで公明党時局講演会が開催され、役員として行ってまいりました。講演会には7月に行われる参院選の比例区予定候補者である「平木だいさく」と、 昨年末の衆院選で皆様にお世話になった岡本三成衆議院議員が出席、熱気にあふれた講演会となりました。おかげさまで土曜の夜にも関わらず温崖センターは満員で、立ち見がでるほどの大盛況でした。大変に有難うございました。

平木だいさく予定候補は東大を卒業した後に外資系金融機関に勤務するも、所属する事業部が閉鎖になる中で事業整理に最後まで奮闘した経験の持ち主です。その後再びスペインのビジネススクールに留学、MBAを取得し経営コンサルタントとなり、国内企業をはじめ海外40か国で活躍してきました。

経営コンサルタントというと、会社の社長室や会議室でスマートに仕事するというイメージですが、平木は現場主義に徹して、出先の営業所や工場で社員さん達とラジオ体操から行動をともにして、様々な課題を見つけ出して改善策を作り上げるという仕事をしてきました。

高度な専門知識を持ち、現場で対話して課題を見つけて改善策を練るその姿勢は、公明党議員のあるべき姿です。まさに即戦力の人材であり、難問の山積する現在の国政になくてはならない人物であると確信します。私もすでに参院選に向けての対話と街頭演説を開始していますが、更にパワーアップして、平木勝利に向けて全力で取り組んでまいります。

コメント投稿

ブログバックナンバー