衆院選でのご支援に感謝します。

衆議院議員選挙では党員・支持者・創価学会の皆様、公明党をご支持いただいた皆様には大変お世話になりました。お蔭様で公明党は改選21議席を大きく上回り、選挙区9議席、比例区22議席、合計31議席の大勝利を飾ることができました。今日より再び皆様への感謝の思いを胸に、地域に足をつけて皆様のために全力で頑張ってまいります。

以下、党声明を転載します。

(*公職選挙法の規定により、御礼の言葉をここに掲載することができません。なにとぞご了承下さい。)

党声明

公明新聞:2012年12月18日付

約束した政策の実現に全力

一、第46回衆議院総選挙において、わが党は、公認候補を擁立した9小選挙区で完勝、全国11ブロックの比例区で前回比1増の22人が当選し、合計31議席を獲得しました。前回敗北した8小選挙区すべてで雪辱を果たし、初挑戦の北海道10区でも議席を獲得するという大勝利を勝ち取ることができました。公明党に対して深いご理解とご支援をお寄せくださった国民、有権者の皆さま、厳しい選挙情勢の中で血のにじむような献身的なご支援をお寄せくださった全国の党員、支持者の皆さま、創価学会員の皆さまに、心より感謝と御礼を申し上げます。

一、今回の衆院選では、民主党政権への審判とともに、日本再建を担うのはどの政党なのかが問われました。民主党は、公示前の230議席から57議席に陥落する大惨敗を喫し、国民は、民主党政権に対して明確に「ノー!」の審判を下しました。わが党と選挙協力を行った自民党は過半数を上回る議席を獲得、自民党とともに公明党に日本再建を託したといえます。責任の重さに身の引き締まる思いです。“政党乱立”が喧伝された大乱戦、大混戦のなかで、わが党が激戦を突破し大勝利することができたのは、日本再建を担う責任感と経験、具体的な景気・経済対策、そして地域に根差し現場の声に耳を傾けながら政策を立案し実現していく、他党にはないチーム力、実現力に対し、有権者の皆さまの信頼と期待が寄せられた結果であると確信いたします。

一、わが党は、今回の衆院選に当たって重点政策「7つの日本再建」を掲げ、東日本大震災からの復興、防災・減災ニューディール、景気・経済対策などを訴えてまいりました。わが党に寄せられた有権者の皆さまのご期待にお応えするため、3000人の議員がチーム力とネットワークの力をさらに磨き上げ、お約束した政策の実現に火の玉となって闘ってまいります。公明党に対する国民の皆さまの一層のご支援とご協力を心からお願い申し上げます。

コメント投稿

ブログバックナンバー