学校給食試食会

11月7日

ふじおか教育の日の行事の一つとして、学校給食の試食会が行われ、私も31年ぶりの学校給食を味わってきました。これに先立ち、給食センターの見学会もあったのですが、申し込みが多く、すぐに定員30名に達してしまい、次の機会には定員を増やす検討をお願いしておきました。

試食会も100名以上の参加者があり、大盛況でした。親子で参加している方が多く、子どもの給食に関心の高い保護者の方が多いようです。配膳が終わるまで、教育委員会の皆さんと意見交換し、藤岡の給食で頑張っている事、また限界があってできない事などを伺いました。9月議会の一般質問でも、私を含め3名の議員が給食に関する質問を行いましたが、子どもたちのためにより良い給食をとの思いは議員も職員も、また保護者も皆同じだと思います。制約が多い中ですが、知恵を出し合っていかなくてはなりません。これからもしっかり取り組んでまいります。

コメント投稿

ブログバックナンバー