17日(土)午後1時30分から静岡県子ども会連合会の総会が静岡市内の静岡県青少年会館で開催され出席して来ました。
スムーズに議事が進み早めに帰ってこれました。

18日(日)午前9時15分より富士市子連のジュニアリーダー養成研修会が行われました。
ジュニアリーダーになったばかりの中学1年生を中心に市内各校区から174人が集い、講師は大学生のシニアリーダーが担当してくれています。来年3月まで様々な研修を通じて成長し活躍してくれることを期待するとともに楽しみです。(写真)

午後からは、公明党富士支部の街頭演説を行ってきました。

19日(月)午後、授業参観後に富士東高PTA総会を開催しました。
4月から中学のPTA会長と二足のわらじ状態でしたが無事に新会長にバトンタッチすることが出来ました。
子どもがまだ3年生ですので新会長を盛り立てて母校の生徒たちのため、もう1年頑張りたいと思います。

公明党広報
望月のぼるTwitter