この2週間は忙しい日々でした。

8月27日から2泊3日で鹿児島市・南九州市・宮古島市へ視察へ行き、帰ってきた翌日から午前から夜にかけて市内各地で党報告会を開催してきました。

そのうち、9月6日(木)午後1時30分から今泉小学校区内で児童の登下校に危険だということで先月22日に開催された今泉地区行政懇談会で取り上げられた交差点2か所について、地域の方が声を上げてくださり、富士警察署・県富士土木事務所・市関係課と今小校長先生そして自分も参加し現場検証が行われ、今後の対策が話し合われました。

9日(日)は、今泉地区体育祭が開催され自分も地元町内の選手として参加しました。

妻と組んで参加した二人三脚は1位となり、随分と冷やかされました。顔や腕が日焼けしましたが盛り上がった体育祭でした。終了間際に富士宮市体育館で試合に参加していた長男が具合が悪くなったので迎えに来るようにとの連絡があり急ぎ向かうことになったため、町内の皆さんには片付けの手伝いができず申し訳ない思いです。

長男は軽い熱中症みたいな感じで今はぴんぴんしています。試合があるというのに夜遅くまで起きていた不摂生が原因だと思います。困ったものです。

視察の感想など今後報告していきたいと思いますが、11日(火)より富士市議会9月定例会が開会しますのでしっかりと臨んでいきたいと思います。

公明党広報
望月のぼるTwitter