11日(日)今泉地区の体育祭が今泉小学校グランドを会場に開催されました。

自分も鍛冶町1・2・3丁目町内会チームで参加し3種目に選手として出場しました。

猛暑となりましたが最後まで皆さん健闘していました。今日一日、地域の皆さんと交流を深めることができました。

東日本大震災から6か月目となりましたが、このような機会を通じて地域の絆を深めることの大切さをあらためて参加した皆さんが感じたのではないでしょうか。

しかし強い日差しで顔や腕が日焼けで赤くなってしまいヒリヒリします。

今週は、5日に今泉小PTA企画役員会があり6日は市子連推薦理事会そして9日には市子連ドッヂボール大会実行委員会があり、10日は吉原小PTA研修旅行で鎌倉に行ってきました。吉原小PTA顧問として最後の年でありPTA研修旅行の参加も最後となりました。

公明党広報
望月のぼるTwitter