4日(土)今泉小学校の運動会が行われました。自分もPTAの役員として参加しました。

5年生の二男は応援団とのことで張り切っていました。1年生の長女も小学校での初めての運動会を待ちきれないといった感じでこの日を楽しみにしていました。

真剣に頑張る子どもたちを見ているとこちらもパワーを貰えたような感じです。

結果は白軍の優勝。二男も長女も白軍だったので兄弟喧嘩しないですみホッとしています。

午後から長女が年長組だった時の曙幼稚園の担任の先生方が応援に来てくれました。今日、市内の小学校の運動会に行き今泉小学校で5校目だとのこと。先生たちを見つけた娘は大喜び。卒園してからも見守っていただき感謝しています。二男も組み体操をしているとき観客席にいる先生たちを見たと言っていました。

曙幼稚園の運動会は先月28日(土)に予定されていましたが雨で順延となり31日(火)に行われました。自分も少しの時間でしたが応援に行ってきました。

ところで家に帰って鏡を見てびっくり。顔が日焼けで真っ赤になっていました。腕も赤くなりひりひりしています。

公明党広報
望月のぼるTwitter