1日(土)、ご案内をいただいておりました地元小学校(恵み野旭)の運動会を見学させていただきました。

5月31日(金)、地元中学校(恵み野)の開校30周年記念体育祭が開催され、ご案内をいただいておりましたので見学をさせていただきました。

5月30日(木)、「ごみゼロの日クリーンウォーキング2019」が開催され参加しました。私は、地元の恵み野エリアを地域の方々と一緒に清掃活動を行いました。

5月29日(水)18時30分〜、恵庭地方自衛隊協力会連合会主催による「自衛隊高級幹部歓迎会」が開催され出席させていただきました。

29日(水)13時30分〜、恵庭市老人クラブ連合会評議員会に来賓(議長代理)として出席しご挨拶をさせていただきました。

5月28日(火)、第82回北海道市議会議長会定期総会が室蘭市内で開催され出席しました。総会では、議案審議や協議事項等がありました。定期総会終了後には、研修会、意見交換会がありました。

27日(月)、公明党道央総支部と千歳総支部合同の議員会が恵庭市内で開催されました。議員会では、種々意見交換や情報交換を行いました。

26日(日)、陸上自衛隊第7師団創隊64周年、東千歳駐屯地創立65周年を記念する記念行事が東千歳駐屯地で開催され、祝賀式に出席させていただきました。祝賀式後の観閲行進と訓練展示は、迫力がありました。

25日(土)、陸上自衛隊北部方面後方支援隊創隊19周年行事が島松駐屯地で開催され記念式典に出席させていただきました。

24日(金)18時30分〜、副会長を務めております地元町内会(恵み野北)の四役会議が開催されました。会議では、今後の活動について種々協議しました。会議等では、副会長が持ち回りで議長や書記等を務めますが、今回の会議では、私が議長を務めさせていただきました。