19日(火)13時〜、20日(水)10時〜は、予算審査特別委員会の代表質問が行われました。私は、19日に会派を代表して予算代表質問を行いました。質問項目は、「予算編成について」「行財政運営及び行政改革の推進について」「防災対策(地域防災力)について」「島松駅周辺再整備事業について」「(仮)手話言語条例について」「子育て世代包括支援センター事業について」「地域経済の振興について」「いじめ・不登校対策について」「文化・芸術の振興について」です。19日の予算代表質問終了後には、会長代行を務めております防衛議員連盟の役員会が開催されました。また、20日の予算代表質問終了後には、議会改革推進協議会ICT専門部会が作成しました「恵庭市議会ICT基本計画」を議会改革推進協議会の座長として、議長、ICT専門部会長とともに市長に提出しました。